青じそサラダ冷麺。

d0224052_10343441.jpg
昨日のお昼ごはんですよー( *´艸`)
理研ビタミン「ノンオイル 青じそ」を使って冷麺!

早速簡単ですがレシピです↓

「青じそサラダ冷麺 1人分」
蒸し中華麺 1袋
ツナ缶 80gのもの1缶
マヨネーズ 適量
リーフレタス 2枚
プチトマト 5個くらい
万能ねぎ 適量
理研ビタミン「ノンオイル 青じそ」 適量

1.蒸し中華麺は熱湯でサッと茹で冷水で冷やしておく。
2.レタスはちぎる、プチトマトは半分に切る、ツナは油を切りマヨネーズと和える。
3.皿に水気を切った麺を盛りレタス、プチトマト、ツナマヨ、万能ねぎをトッピングする。
3.理研ビタミン「ノンオイル 青じそ」をかけてツナマヨを崩しながら食べる。

d0224052_10343989.jpg
これ簡単だしその時その時にある材料でアレンジ出来ますよー
キュウリも良いしモヤシも美味しいよ!
ツナの代わりに蒸し鶏でも良いしね!
d0224052_10344393.jpg
d0224052_10344878.jpg

さて、理研ビタミン「ノンオイル 青じそ」もともとよく買っていて大好き
旦那さんも好きやしね♪
とりあえずカロリー気になる私にはノンオイルがとっても嬉しい( *´艸`)
実家に居る頃からこのドレッシング使っていてね
その当時は唐揚げや豚カツにかけるのにハマったわー♩♩

【「リケンのノンオイル」でレシピコンテスト参加中】

リケンのノンオイルで天才レシピ