酵母スコーン。

d0224052_13084284.jpg
久しぶりの酵母スコーンです( *´艸`)
ブログにはUPしてませんが
レーズン酵母の元種は完成し、今は苺酵母の元種作り2日目といった所です♩
ちなみにインスタはこのブログのプロフィール写真の下、青いカメラのマークみたいなやつをクリックすると見られますので
良かったら是非★

って事でレーズン酵母の元種で作ったスコーン2種類です

d0224052_13084750.jpg
チョコチップ&ココナッツとメイプルですよー
メイプルの方は砂糖を全量メイプルシュガーにしたんだけど今考えたら粒ジャムも入れたら良かったなー
更にメイプルが香ったハズやのに!
d0224052_13085200.jpg
酵母で作るスコーンはとっても味わい深いですよ
味も香りも食感もBPの物とは違いますねー
私はそれぞれ大好きなんだけど!

さて真夏まではまた酵母生活楽しもうヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪