純生ロールケーキ。

d0224052_13154476.jpg
こんにちは♩
今日は半端に残った生クリーム消費の為にロールケーキ作りましたよ~

もう何年もロールケーキは別立てのシフォン生地で作ってきました
作りやすいし味も食感もシフォン生地が美味しいと思ってました^m^

が、ここ最近は
とにかくふわふわでクリームと生地の一体感が大事というか・・・言葉にすると伝わりにくいんだけど><
口に入れるとクリームと一緒に生地もすっと無くなるようなイメージ!

まぁとにかく苦手な共立ての生地に注目していて、よりふわふわになるようにスーパーバイオレットを買ってみたりしている訳です
d0224052_13154910.jpg
d0224052_13155437.jpg
今日も共立てです
しかし薄力粉は間違って日清フラワーを使ってしまった(・∀・)

でもでも生地はふわっふわでとっても美味しく、しばらくロールケーキは共立てで作ってみようと思いました!
次は間違わずスーパーバイオレットでね!

両端の切り落とした所は私のおやつになりましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪