粗切り生しょうがのせおろし蕎麦。

d0224052_13275833.jpg
少し前の私のお昼ご飯です^m^
乾麺のお蕎麦が1束あったのでさっと茹でて~
トッピングには「ハウス本きざみ 粗切り生しょうが」をもりっと乗せてますよ

粗切り生しょうがのせおろし蕎麦 1人分
乾麺の和蕎麦 1束
大根おろし 大さじ2杯分くらい
ハウス本きざみ 粗切り生しょうが 小さじ1杯強
温泉卵 1つ
刻みネギ 適量
麺つゆストレート 適量

1.お蕎麦を表示通り茹でざるに取り冷水でしっかりしめる。
2.大根おろし、温泉卵、ハウス本きざみ 粗切り生しょうが、ネギをトッピングして完成。
3.麺つゆをかけて食べます。
d0224052_13280486.jpg
とろーり卵と薬味が混ざってめっちゃ美味しいです!
他に青紫蘇の刻んだのを乗せても美味しいですよ~
d0224052_13280978.jpg
使ったのはコレ↑
ほんと生姜が粗切りでとっても美味しいですよ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

【レシピブログさんの「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」
  モニター参加中】

春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索