桜あんみつ。

d0224052_13015020.jpg
こんにちは♩
昨日作ったおやつですよー
今年は300gしか買わなかった桜餡、最後のスイーツです^m^
ほんの少ししか残っていなかったので「あんみつ」のトッピングに使いました

抹茶寒天、2色のお豆腐白玉、栗の甘露煮、桜餡、桜の塩漬けといった感じです
このままだとちょっと食べにくそうだったので・・・
食べる直前にグリーンティーを注いで・・・
d0224052_13015551.jpg
ほぉぉ美味しそうです(*´ω`*)
ってか美味しかったです♪

桜餡と抹茶がめっちゃ合います!

こちらの桜はもうすっかり散ってしまったし、桜餡もなくなってしまったし・・・
ちょうど良いタイミングだったかな
でもまだ桜餅を作ってないんだよーーー
早く作らねばもう柏餅の季節が迫っとるよーーーー(ノД`)・゜・。