桜あんぱん。

d0224052_14093810.jpg
こんにちは( *´艸`)
今年は桜の開花が遅いらしいですね?
こちらもやっと咲き始めこの数日でどんどん満開近くなっているような気がします
そうなると焦ってきますねー
お花見もしないと!桜スイーツやパンも作らないとッッ!(;´∀`)

そんな訳でまず昨日は桜あんぱんを焼きましたよー
よもぎ生地で桜餡と求肥を包んで平焼きにしてます
焼き上がり自分では相当いい感じのつもりだったんだけど・・・
カットしてみるとΣ(゚д゚lll)ガーン
d0224052_14094324.jpg
求肥多すぎるやーん
ってか桜餡少な過ぎるやーん

味見してもやっぱり求肥の量が・・・
d0224052_14094908.jpg
多い(・∀・)

桜餡好きで毎年多めに買うんだけど今年は300gだけにしたので
あと1つか2つ桜スイーツ作って終わりの予定です♩