枇杷仁豆腐。

d0224052_17295720.jpg
さてー珍しい時間にUPしてますがー・・・
そう言えば夏の初めに冷凍しておいたビワの種がまだあったなぁっと思いだし・・・
牛乳を買いに行ってから作りました「枇杷仁豆腐」^m^

そもそも種なんて冷凍出来るん?
冷凍であの香りがなくならんのかい?

d0224052_17294845.jpg
なんて思ってましたが全然大丈夫でしたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

皮を剥き刻んでから牛乳と一緒に煮てそのまま香りを移すのに1時間ほど・・・
後は砂糖、寒天を加え再び過熱したら固めて完成です

d0224052_17295259.jpg
めっちゃ簡単でめっちゃ美味しいです!
ビワだけど味は杏仁豆腐そのもの!
実はもう一回分種を冷凍しているので(笑)またいつか・・・(;´∀`)

因みに牛乳200mlに粉寒天小さじ1/4杯でかなり良い感じの食感になりますよ~

今回のココットもモニターブロガーをさせて頂いているsuipaさんの物です
こう言うシンプルなのは何かと使いやすく重宝します♩

d0224052_17410986.jpg
【9/1~10/5 suipa6周年記念クーポン配布中】【耐熱】PP71-100 デザートカップ(マーブルカップ) B 白 10個 【日本製】