杏仁豆腐。

d0224052_13395841.jpg
こんにちは♩
昨日作ったおやつですー
「杏仁豆腐」ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
今年は義実家のビワが豊作で、前々から気になっていたビワの種で作る杏仁豆腐!
なので正式に言えば「枇杷仁豆腐」かな?笑(・∀・)

種の皮を剥いて刻んで牛乳と一緒に煮て冷まして香りを移しました
後は生クリーム、砂糖、寒天を加えて固めたら完成ですよ
簡単だけど皮を剥くのがちょっと面倒だったなぁ・・・

d0224052_13400377.jpg
トッピングにはビワのコンポートを・・・
d0224052_13400867.jpg
って言うかほんまに杏仁豆腐のあの香り!!Σ(゚Д゚)
噂には聞いていたけどこれにはビックリです!

めっちゃ美味しいです~(≧▽≦)

今日もまたもらったので実は外して種は冷凍しておこう・・・♩
次作るときは生クリーム入れずに、あっさり牛乳だけでも良いかなー