フキノトウの天ぷら わさびマヨソース。

d0224052_13274595.jpg
こんにちは♪
先日、義実家へ行った時に裏庭でフキノトウを摘んできましたー
毎年毎年、愛でるだけで(笑)食べた事はなかったんだけど・・・
今年は天ぷらにして食べてみましたよ

塩で食べるのと別に「わさびマヨソース」も用意しました

わさびマヨソース 1回分
マヨネーズ 大さじ1杯
牛乳 小さじ1杯
ハウス本きざみ 粗切りわさび 小さじ1/2~1杯

1.すべてをよく混ぜたら完成
フキノトウの天ぷらにかけて食べます^m^

d0224052_13275029.jpg
噂通りフキノトウ結構苦くてさー
お塩よりこのソースで食べる方が苦味が和らいだかな?
d0224052_13281599.jpg
この「ハウス本きざみ 粗切りわさび」私かなり好きです♩
もともと辛子よりわさびが好きなんだよねー

高級肉のステーキとか高級焼き肉に乗せて食べたら最高に決まってるな
考えただけで美味しそうやー

【レシピブログさんの「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」
  モニター参加中】

春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索