クロレラうどん。

d0224052_14542086.jpg
こんにちは♪
今日のお昼に食べたクロレラうどんの紹介です^m^
クロレラって聞いた事があってもあまり詳しく知らなくって
実はこのうどんを食べるまでクロレラってモロヘイヤとか明日葉みたいな葉っぱだと思っていましたー(;´∀`)
恥ずかしいです・・・笑
よく調べると、みどり色をした藻の仲間なんだってねー!

パッケージを開けると思っていたより濃い緑色です↓

d0224052_14541384.jpg
5分茹でて冷水でしめたら・・・
大根おろし、温泉卵、ネギ、花鰹、天かすをトッピングて麺つゆをかけましたー
d0224052_14542678.jpg
麺はコシがありめっちゃ好み!
で、初めてのクロレラの味は?
香り、後味どちらも茶そばのような感じがしましたよ♪
とっても苦いとか食べにくいとかは思いませんでした^m^

クロレラって身体に不可欠な栄養素をバランスよく含んでいるらしく、
それで美味しかったら嬉しいよね♪
母と一緒に食べたんだけど緑の物好きな母はとっても喜んでいましたー♪

サン・クロレラ ファンサイト参加中