キャベツとカニカマの柚子胡椒和え。

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こんにちは♩
ちょっとバタバタとした日々を送っていますが先日の夕飯から1品。

ハウス本きざみ粗切り柚子こしょうを使っていますよ~

キャベツとカニカマの柚子胡椒和え 2~3人分
キャベツ 芯などを取り除いて正味170g
カニカマ 4本
マヨネーズ 小さじ1杯
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1杯強
塩コショウ

1.キャベツはラップに包むか耐熱容器に入れレンジで火を通す。
2.冷めたらざく切りにし水分をしっかり絞る。カニカマをほぐす。
3.2.のキャベツとカニカマ、マヨネーズ、柚子胡椒をボールで和える。
4.味を見ながら塩コショウで整えて完成。
5.冷蔵庫で冷やして食べる。

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あっさりしているのでお好みでマヨネーズを小さじ2杯にしても良いです◎

さっぱりとしてて副菜にぴったりですよー^m^

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少し余ったので翌日パンに挟んで食べても美味しかったです☆

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