わかめキムチスープ。

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こんにちは♪
今日のお昼ごはんは中華パン「割包」←なんて読むか知らんけど・・・を作り
角煮まんヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
沢山作って冷凍している豚の角煮と白髪ねぎが美味しかったです

それに合わせたのがリケンのわかめスープ♪
ちょいたしって事で旦那さん用に買っていたキムチを拝借して・・・^m^

わかめキムチスープ 1人分
 
理研ビタミン「わかめスープ」 1袋
キムチ(葉っぱの部分) 10g
熱湯 180ml
ごま油 少々

1.器にわかめスープ1袋とキムチを入れる。
2.熱湯を注ぎよく混ぜる。
3.ごま油を数滴たらして出来上がり。
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いつも通り簡単過ぎます(笑)

でもとっても美味しいんですよ~
白菜キムチが入るともぐもぐ噛むのでスープでも食べ応えがある感じになります♪
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おーいしーい( *´艸`)

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わかめスープのアレンジ料理レシピ