ちぎりパン2つ。

d0224052_13234650.jpg
こんにちは♪
今朝は掃除しつつパン作りも
ここ最近ちぎりパンが気に入っていて(今更ー笑)
今日は15㎝角の型、強力粉150gでシンプルなやつ焼きました♪
d0224052_13235628.jpg
d0224052_13240274.jpg
側面も綺麗に焼けてます◎
ノンオイル、ノンミルク、ノンエッグ見た目もやけど味もとてもシンプルです。

↓さて次は少し前に焼いた南瓜レーズンちぎりパン
d0224052_13232882.jpg
d0224052_13233402.jpg
これは18㎝角の型で粉は200g
少し大きめです~
こちらも同じノンオイル、ノンエッグ、ノンミルクだけど南瓜とレーズンの甘みでおやつっぽい仕上がりに^m^
そのままパクパク美味しかったですよ~

**

数か月前からマーガリンは止め、バターはかなり頻度を減らして使っているけど・・・
餡バターとか餡マーガリンが恋しい( ;∀;)
パンケーキにバターとメイプル染み込ませたの食べたいートーストにも塗りたいー!
っと言いつつ割と慣れてきたんだけども・・・笑
トーストにはグレープシードオイル&岩塩がお気に入りです( *´艸`)
パンも最近はノンオイルでも美味しいのが焼けてるような気がするしね♪

手づくり料理部門に応募します。
第四回プラチナブロガーコンテストを開催します!